Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука
Фото блюда
Нравится?
Свекла полезный овощ, но к сожалению его любят не все. Хотя борщи и салаты из свеклы знают все. Если вы любите свеклу, предлагаю приготовить салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука. Сытный и вкусный салат может заменить полноценный обед. Вместо красной рыбы можно взять соленую селедку или скумбрию. Салат будет вкусным и с такой рыбой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
форель слабосоленая
форель слабосоленая
100
г
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
маринованный лук
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите до мягкости, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Замаринуйте лук. Лук нарежьте перьями и сложите в чашку.
Шаг 4:
Влейте кипяток. Маринуйте лук до остывания воды.
Шаг 5:
Слейте воду с маринованного лука и выложите его к свекле.
Шаг 6:
У рыбы удалите кожу и косточки. Добавьте в салат нарезанную кубиками рыбу.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую 10 минут после закипания воды, остудите и почистите. Добавьте в салат нарезанные кубиками яйца, соль и растительное масло. По желанию салат можно заправить майонезом.
Шаг 8:
Салат перемешайте.
Шаг 9:
Порционно украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)