Салат из вареной свеклы, свежей капусты со сметанно-горчичной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Свекла и майонез - самое распространенное сочетание для салата. Предлагаю приготовить свекольный салат с очень вкусной заправкой из сметаны, желтков и горчицы. Немного свежей капусты придадут салату сочность и свежесть. Горчицу можно взять любую, только количество ее будет разным. Салат из вареной свеклы, свежей капусты со сметанно-горчичной заправкой понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла
свекла
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
заправка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для заправки сварите яйца, отделите желтки. Положите желтки в мисочку, вилкой разомните. Добавьте сметану.
Шаг 2:
Вилкой или венчиком тщательно перемешайте сметану и желтки, добавьте горчицу зернистую.
Шаг 3:
Перемешайте. Попробуйте на соль. Посолите. Заправка готова.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и помните руками, чтобы не осталось острых углов.
Шаг 5:
Свеклу сварите и охладите. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
В салатник сложите капусту и свеклу.
Шаг 7:
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Перемешайте и добавьте заправку.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
Шаг 10:
Приятного аппетита! Салат получился чуть сладкий, чуть острый, вкусный.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)