Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот рецепт - идея для простого, полезного и вкусного салата. Готовится быстро из доступных продуктов, при этом выглядит ярко и аппетитно. Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза будет хорош, как разгрузочное блюдо после праздничных застолий. Используйте новый рецепт, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
свекла
свекла
3
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Для заправки
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Отварите свёклу среднего размера в мультиварке в режиме тушение 20 минут. Остудите и аккуратно снимите с неё кожуру.
2

Огурцы достаньте из рассола и дайте стечь лишней жидкости.
3

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
4

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте при помешивании до золотистого цвета.
5

Приготовьте заправку для салата. Выдавите сок из половинки лимона.
6

В маленькой миске смешайте лимонный сок, растительное масло, соевый соус, соль, сахар. Хорошо всё перемешайте.
7

Свёклу и огурцы нарежьте соломкой. Сложите в большую миску.
8

Добавьте жареный лук и чёрный молотый перчик.
9

Заправьте салат приготовленной заливкой и хорошо перемешайте. Дайте настояться 20 минут и можно подавать к столу.
10

Разложите салат в порционные тарелочки, посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 112
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики на кефире с салями, сыром и овощами.
