По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельно-куриный суп с зелёным луком

(0)
21.01.2019 21:44 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельно-куриный суп с зелёным луком
1
Нравится?
1 ч
4 порции

В холодное время года всегда хочется поесть наваристого горячего супчика. Рекомендую приготовить картофельно-куриный суп с зелёным луком. Этот суп варится из спинной части курицы с кожей, благодаря чему получается очень ароматным и наваристым. Также он понравится тем, кто не любит репчатый лук в супе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
400 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук зеленый лук зеленый
1 ветка
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельно-куриный суп с зелёным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Спинную часть курицы с кожей нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. 1 морковь и 1 луковицу очистить и целиком положить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Когда закипит снять пену и посолить 1 столовой ложкой без верха.
Картофельно-куриный суп с зелёным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натереть на крупной тёрке и поджарить на 4 столовых ложках растительного масла в течении 5 минут помешивая. По истечении этого времени положить 1 чайную ложку томатной пасты и размешать. Поджаривать вместе с пастой в течение 3 минут помешивая.
Картофельно-куриный суп с зелёным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, размешать и поджаривать 2 минуты помешивая. Пассеровка с зелёным луком готова.
Картофельно-куриный суп с зелёным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель нарезать небольшими прямоугольниками.
Картофельно-куриный суп с зелёным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда курица будет наполовину готова нужно вынуть из бульона лук и морковь. Добавить картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.
Картофельно-куриный суп с зелёным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком в фольге в духовке, который приготовил автор.