Салат Нисуаз с тунцом и анчоусами
Фото блюда
Нравится?
Приготовив салат Нисуаз с тунцом и анчоусами вы насладитесь чудесным вкусом свежих овощей и вкусной рыбой под пряной заправкой. Такой салат готовят во Франции и у многих людей он является любимым, попробуйте и вы! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фасоль спаржевая
фасоль спаржевая
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
200
г
анчоусы
анчоусы
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
3
шт
помидоры
помидоры
3
шт
оливки
оливки
10
шт
листья салата
листья салата
1
пучок
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите картофель в мундире до полной готовности. Фасоль поварите после кипения 5 минут. Остудите картофель и фасоль.
Шаг 2:
Для заправки влейте в миску оливковое масло и винный уксус. Положите в миску горчицу. Посолите, поперчите и перемешайте заправку венчиком.
Шаг 3:
Подготовьте остальные составляющие салата. Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Тунец и анчоусы достаньте из заливки.
Шаг 4:
Очистите вареные яйца. Помойте салат и отделите несколько листьев.
Шаг 5:
Возьмите посуду в которой будет подаваться салат. Разложите листья салата.
Шаг 6:
На листья салата положите фасоль и нарезанный картофель.
Шаг 7:
Яйца нарежьте на четыре части. Добавьте в салат. Так же положите болгарский перец.
Шаг 8:
Добавьте в салат анчоусы и оливки.
Шаг 9:
Помидоры разрежьте на четыре части. Положите в миску. Добавьте кусочки тунца.
Шаг 10:
Влейте заправку для салата. Перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Глазурь для тортов, пончиков и кексов.
Написать комментарий
(0)