Салат овощной с маринованным луком, чесноком и лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
Овощные салаты практически каждый день присутствуют на нашем столе, как обыденном, так и праздничном. Хочу представить Вашему вниманию салат овощной с маринованным луком, чесноком и лимонным соком, который получается очень вкусным и пикантным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - тонкими кружочками. Добавляем растительное масло, лимонный сок, сахар, 1/2 ч.л. соли и молотые перцы. Всё перемешиваем. Маринуем 15-20 минут.
Шаг 2:
Болгарский перец нарезаем средними кусочками. Добавляем его к маринованным луку и чесноку.
Шаг 3:
Средними дольками нарезаем помидоры. Добавляем овощную приправу и оставшуюся часть соли. Перемешиваем.
Шаг 4:
Наш ароматный салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)