Салат с фасолью на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рецепт салата очень вкусный, подходит как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Прделагаю запастись такой заготовкой салата с фасолью на зиму и вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль
фасоль
500
г
помидоры
помидоры
2
кг
баклажаны
баклажаны
4
шт
перец
перец
500
г
морковь крупная
морковь крупная
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочить фасоль, оставить на ночь. Утром отварить на медленном огне.
Шаг 2:
Очистить помидоры и чеснок. Перекрутить на мясорубке (я использую электромясорубку).
Шаг 3:
Крупно режем баклажан, перец, лук.
Шаг 4:
Морковь потереть на крупной терке.
Шаг 5:
Перекрученые помидоры и чеснок ставим на плиту. Варить до закипания на медленном огне.
Шаг 6:
После того как закипели помидоры добавить отвареную фасоль, овощи, соль и сахар. Периодически помешивая оставляем тушить на медленном огне минут на 30 до полной готовки.
Шаг 7:
Разложить салат в чистые банки, предварительно банки стерилизуем. Добавить уксус 9% в каждую банку по вкусу. Завернуть банки в "шубу" оставить до полного остывания (обычно я оставляю на ночь ). Салат на зиму готов!
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Компот с лесной земляникой.
Написать комментарий
(0)