Салат с перепелиными яйцами и кукурузой как гарнир к мясу
Фото блюда
Нравится?
Салат - это прекрасное блюдо, которое можно подавать и на праздники, и на повседневный стол. Существует множество вариантов приготовления салатов. Хочу предложить вам интересный салат с перепелиными яйцами и кукурузой. Салатик можно подать на ужин, либо же как гарнир к мясу. Лёгкий и сытный салат приготовить несложно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца перепелиные
яйца перепелиные
6
шт
лук зеленый
лук зеленый
3
стебель
огурцы
огурцы
1
шт
листья салата
листья салата
10
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
4
ст.л.
майонез
майонез
100
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перья зелёного лука промываем и нарезаем некрупно зелёную часть, а белую часть - колечками.
Шаг 2:
Перепелиные яйца нужно положить в кастрюльку, залив водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставить кастрюльку на плиту, дать воде закипеть и варить после закипания, убавив огонь, ровно одну минуту. Затем яйца заливаем холодной водой, слив горячую, и ждём пару минут. Отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Совет: чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, воду при варке нужно слегка присолить.
Шаг 3:
Режем перепелиные яйца кубиками.
Шаг 4:
Огурец промываем и режем четверть полукружочками.
Шаг 5:
Промываем листья салата и режем не крупно.
Шаг 6:
Соединяем в мисочке все измельченные продукты.
Шаг 7:
Кладём консервированную кукурузу в мисочку и мешаем.
Шаг 8:
Добавляем майонез и приправу хмели-сунели.
Шаг 9:
Хорошенько перемешиваем наш салатик, чтобы заправка полностью покрыла все продукты.
Шаг 10:
Раскладываем салат с перепелиными яйцами и кукурузой в тарелочки и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(0)