По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом

(2)
20.09.2021 13:52 1 тыс 0

Фото блюда

Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом
6
Нравится?
35 мин
4 порции

Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом получается легкий, сочный, нежный и вкусный. Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то такой салат вполне можно заправить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Салат готовится быстро и просто. По желанию салат можно дополнить любой своей любимой зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца вареные яйца вареные
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
4 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
4 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
соль соль
2 щепотка
майонез майонез
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо сварим вкрутую, варим 10 минут после закипания воды. Воду сольем и остудим яйцо.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Крупные огурцы промоем, очистим от кожицы. Нарежем огурцы тонкими полукружочками.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйцо почистим и нарежем не очень мелкими кубиками.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Зеленый лук промоем, почистим и обсушим. Нарежем лук мелко.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в салат зеленый горошек.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в салат майонез и если нужно соль по вкусу.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем салат.
Салат со свежими огурцами, зеленым горошком и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Салат можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Азербайджанский суп из домашней лапши с машем Аришта, который приготовил автор.