Салат Табуле с булгуром
Фото блюда
Нравится?
Чтобы сохранить здоровье или улучшить его, приходится следить за питанием. Готовим вкусный армянский салат «Табуле» с булгуром, петрушкой и массой вкусных овощей. Вот почему он получается таким полезным. Недаром подобные рецепты имеются и в кухне других народов. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
50
г
помидоры
помидоры
3
шт
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
петрушка
петрушка
пучок
мята
мята
2
ветка
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа магги
приправа магги
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем засыпаем промытый булгур, добавляем приправу и немного соли и варим практически до готовности.
Шаг 2:
Переходим к нарезке овощей. Вымоем чисто помидоры, перец и огурцы. Уберем все лишнее (семена, перегородки, хвостики), порежем их пластинками или кубиками и отправим в миску.
Шаг 3:
Используем много зелени. Петрушку, лук и мяту промываем. Убираем толстые стебли, оставшиеся мягкие листочки, перья нарезаем и отправляем к овощной массе.
Шаг 4:
Булгур надо остудить. Потом выкладываем его в салат «Табуле», который заправляем маслом и соком лимона. По вкусу добавляется соль.
Шаг 5:
После смешивания ингредиентов можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)