Щи на курином бульоне из квашеной со свеклой капусты
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Щи на курином бульоне из квашеной со свеклой капусты - это очень аппетитный суп, который прекрасно подойдёт к обеденному столу. Получаются такие щи ароматными, сытными, с приятной кислинкой квашеной капусты. Варятся щи достаточно просто и быстро, если у вас есть готовый бульон, его приготовление займет не более 30 минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Как приготовить "Щи на курином бульоне из квашеной со свеклой капусты"
1

Картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиками или брусочками.
2

В горячий бульон кладём картофель и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на слабом огне минут 10, пока картошка не станет мягкой. Если у вас бульон не соленый, то солим его по вкусу.
3

Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа. Лук нарезаем полукольцами.
4

Морковь натираем на крупной тёрке.
5

Обжариваем лук вместе с морковью на подсолнечном масле на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости.
6

Когда картошка сварится, добавляем в бульон обжаренные лук с морковью.
7

Кладём в кастрюлю квашеную капусту со свеклой. Эту капусту я приготовила заранее, рецепт вы найдете в моем профиле. Но если у вас нет такой капусты, можно приготовить суп и с простой квашеной капустой. На сильном огне доводим суп до кипения, затем варим ещё примерно 5 минут. На поверхности супа может образовываться пена, которую нужно аккуратно снимать шумовкой.
8

Готовые щи подаём к столу в горячем виде, к супу хорошо подать сметану, чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290
рецептов.
Вот один их моих последних: Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде.