Щи на курином бульоне из квашеной со свеклой капусты
Фото блюда
Нравится?
Щи на курином бульоне из квашеной со свеклой капусты - это очень аппетитный суп, который прекрасно подойдёт к обеденному столу. Получаются такие щи ароматными, сытными, с приятной кислинкой квашеной капусты. Варятся щи достаточно просто и быстро, если у вас есть готовый бульон, его приготовление займет не более 30 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
3
л
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 2:
В горячий бульон кладём картофель и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на слабом огне минут 10, пока картошка не станет мягкой. Если у вас бульон не соленый, то солим его по вкусу.
Шаг 3:
Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Обжариваем лук вместе с морковью на подсолнечном масле на среднем огне примерно 5 минут, до мягкости.
Шаг 6:
Когда картошка сварится, добавляем в бульон обжаренные лук с морковью.
Шаг 7:
Кладём в кастрюлю квашеную капусту со свеклой. Эту капусту я приготовила заранее, рецепт вы найдете в моем профиле. Но если у вас нет такой капусты, можно приготовить суп и с простой квашеной капустой. На сильном огне доводим суп до кипения, затем варим ещё примерно 5 минут. На поверхности супа может образовываться пена, которую нужно аккуратно снимать шумовкой.
Шаг 8:
Готовые щи подаём к столу в горячем виде, к супу хорошо подать сметану, чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
Написать комментарий
(0)