По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Луковый суп по-французски

(2)
02.07.2018 00:33 1 тыс 0

Фото блюда

Луковый суп по-французски
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Луковый суп по-французски - очень вкусный суп! Это один из самых знаменитых французских супов. Известен он ещё со времён римского правления. Основной секрет заключается в пассеровке лука. Именно она придает супу неповторимый и изысканный аромат. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
50 г
лук репчатый лук репчатый
4 головка
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
200 мл
сахар сахар
1 ч.л.
бульон куриный бульон куриный
1.5 л
багет багет
1 шт
грюйер грюйер
150 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Луковый суп по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Смазываем кастрюлю маслом, кладём в неё очищенный и нарезанный полукольцами лук. Солим и перчим, ставим на огонь и пассеруем лук.
Луковый суп по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

На медленном огне пассеруем лук, стараясь добиться карамельного цвета и мягкой консистенции. На сухой сковороде обжариваем муку. Когда мука поменяет цвет, добавляем её к луку и всё хорошо перемешиваем.
Луковый суп по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем вино с сахаром и выливаем в лук. Кипятим минуту, а затем заливаем всё бульоном. Кипятим 20 минут на медленном огне, снимаем накипь и ещё варим 15 минут.
Луковый суп по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Багет нарезаем на ломтики, выкладываем их на противень, посыпаем тёртым сыром и запекаем 4 минуты.
Луковый суп по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем в терелки суп. Сверху выкладываем кусочек хлеба с сыром. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви, который приготовил автор.