Луковый суп по-французски
Фото блюда
Нравится?
Луковый суп по-французски - очень вкусный суп! Это один из самых знаменитых французских супов. Известен он ещё со времён римского правления. Основной секрет заключается в пассеровке лука. Именно она придает супу неповторимый и изысканный аромат. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
4
головка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
200
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
багет
багет
1
шт
грюйер
грюйер
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смазываем кастрюлю маслом, кладём в неё очищенный и нарезанный полукольцами лук. Солим и перчим, ставим на огонь и пассеруем лук.
Шаг 2:
На медленном огне пассеруем лук, стараясь добиться карамельного цвета и мягкой консистенции. На сухой сковороде обжариваем муку. Когда мука поменяет цвет, добавляем её к луку и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Смешиваем вино с сахаром и выливаем в лук. Кипятим минуту, а затем заливаем всё бульоном. Кипятим 20 минут на медленном огне, снимаем накипь и ещё варим 15 минут.
Шаг 4:
Багет нарезаем на ломтики, выкладываем их на противень, посыпаем тёртым сыром и запекаем 4 минуты.
Шаг 5:
Наливаем в терелки суп. Сверху выкладываем кусочек хлеба с сыром. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Щи с квашеной капустой на бульоне.
Написать комментарий
(0)