Сдобный пирог на сухих дрожжах с начинкой из алычи
Фото блюда

Нравится?
Сдобный пирог на сухих дрожжах с начинкой из алычи получается очень вкусный, нежный с приятной кислинкой, а алычовая начинка в таком пироге яркая, красивая, что делает выпечку еще аппетитней. Готовится пирог очень просто и порадует всех любителей выпечки с алычой или сливой, они не сильно разнятся по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
500
г
Для начинки
алыча свежая
алыча свежая
300
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, перемешаем и отставим опару на 10-ть минут.

Шаг 2:
Добавим в молочную смесь соль, ванилин и масло, перемешаем.

Шаг 3:
Добавляем муку, перемешаем и уберем тесто в тепло на час. Муки может уйти меньше, поэтому лучше сначала добавить 400 г. и если потом понадобится, то остальную муку можно добавить при разделке теста.

Шаг 4:
Займемся начинкой. Алычу промоем и укладываем ее в посуду, в которой будем варить начинку, добавляем сахар и ставим на маленький огонь.

Шаг 5:
Постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, готовим начинку без воды, поэтому ждем когда появится сок. Варим алычу 10-ть минут, пробуем хватает ли сахара, алыча бывает разная, сахара может уйти больше.

Шаг 6:
Когда алыча остынет, убираем из неё пряности и перетираем её через сито.

Шаг 7:
Крахмал перемешаем с несколькими ложками алычовой начинки.

Шаг 8:
Добавляем крахмал в алычовую массу и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Когда тесто поднимется, обомнем его. Немного теста оставим для верха пирога, каждый украшает пироги по своему, я оставляю грамм 100 теста.

Шаг 10:
Выкладываем тесто в любую удобную форму для выпечки, руками формируем бортики высотой около 3 см. Чтобы краешки были более оформленные, я немного продавливаю тесто по кругу краем толстой деревянной лопатки.

Шаг 11:
Выкладываем на тесто начинку, она достаточно жидкая, но в процессе выпекания хорошо густеет.

Шаг 12:
Из оставшегося теста делаем любые завитушки и укладываем их на пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 13:
Это вкусно и сочно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
