Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Рецепт сельди тушеной с овощами в томатном соусе прочно обосновался на моей кухне. Сельдь получается невероятно вкусной, жирной и сочной. Жирная она в хорошем смысле - это жирные аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сок томатный
сок томатный
200
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
приправа для рыбы
приправа для рыбы
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку предварительно полностью разморозить и помыть.
Шаг 2:
Делаем из нее филе: для этого острым ножом делаем надрез от головы и срезаем все мясо по хребту, переворачиваем и делаем тоже самое с другой стороны. Удаляем косточки из филе, лучше пинцетом и нарезаем крупные куски.
Шаг 3:
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук порезанный полукольцами 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
Шаг 4:
К луку добавляем морковку натертую на крупной терке. Перемешиваем и жарим 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту и томатный сок. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Кладем лавровый лист, приправу для рыбы и соль. С солью будьте аккуратны, так как в приправе обычно соль уже присутствует. Тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 7:
В полученный томатный соус выкладываем кусочки филе селедки.
Шаг 8:
Тушим на медленном огне 15 минут.
Шаг 9:
Селедка готова, ее можно подавать с картофелем, а так же с отварным рисом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
Написать комментарий
(0)