По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе

(1)
02.09.2020 08:00 2 тыс 0

Фото блюда

Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Рецепт сельди тушеной с овощами в томатном соусе прочно обосновался на моей кухне. Сельдь получается невероятно вкусной, жирной и сочной. Жирная она в хорошем смысле - это жирные аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сок томатный сок томатный
200 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
приправа для рыбы приправа для рыбы
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Селедку предварительно полностью разморозить и помыть.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем из нее филе: для этого острым ножом делаем надрез от головы и срезаем все мясо по хребту, переворачиваем и делаем тоже самое с другой стороны. Удаляем косточки из филе, лучше пинцетом и нарезаем крупные куски.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем репчатый лук порезанный полукольцами 5-7 минут, лук должен стать прозрачным.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку добавляем морковку натертую на крупной терке. Перемешиваем и жарим 3-5 минут, пока морковка не станет мягкой.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту и томатный сок. Доводим до кипения.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем лавровый лист, приправу для рыбы и соль. С солью будьте аккуратны, так как в приправе обычно соль уже присутствует. Тушим на среднем огне 10 минут.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В полученный томатный соус выкладываем кусочки филе селедки.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушим на медленном огне 15 минут.
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Селедка готова, ее можно подавать с картофелем, а так же с отварным рисом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке, который приготовил автор.