Селедка с луком в свекольном рулете
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из свеклы, картофеля и моркови приготовим сегодня оригинальным способом. Овощи будем раскладывать пластами один на другой, затем добавим начинку из селедки и лука. Закручиваем пласты в плотный рулет, ставим в холодильник. Подаем салат в виде мини-рулета. Украсим зеленью и кусочками сельди. Такая подача несомненно сделает любой обед или ужин праздничным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
200
г
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Отварную свеклу натереть на крупной терке, выложить в тарелку.
2

Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить в другую тарелку.
3

В третью тарелку выложить морковь натертую на крупной терке.
4

Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком.
5

Расстелить пищевую пленку. Первым слоем выложить свеклу, посолить, добавить майонез и растереть кулинарным шпателем.
6

Следующим слоем выложим морковь, добавим майонез.
7

Следующий слой из тертого картофеля, и снова добавим майонез.
8

Мелко нарежем филе сельди, добавим лук и разложим следующим слоем.
9

Теперь аккуратно скручиваем пласты в плотный рулет. Положим рулет в холодильник минимум на один час.
10

Затем рулет нарежем на порционные мини-рулеты. Подаем к столу слегка присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк из говядины на косточке в электрогриле.
