Шахтерский суп Конопушки с гречкой и курицей
Фото блюда

Нравится?
Расскажу, как приготовить шахтерский суп "Конопушки" с гречкой и курицей. Этот суп очень сытный и питательный. Варится блюдо в эмалированной кастрюле, в первую очередь готовится курица. Для такого рецепта первого блюда понадобятся куриные голени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
450
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
80
г
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
морковь
морковь
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка
петрушка
7
ветка
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени промыть водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

Шаг 2:
Картофель очистить, промыть водой, порезать произвольными кусочками.

Шаг 3:
В воду добавить куриные голени, проварить 1 час. Затем насыпать картошку, варить 15 минут.

Шаг 4:
В разогретую сковороду налить растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать маленькими кубиками. Обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 5:
В кастрюлю высыпать зажарку, проварить еще 15 минут.

Шаг 6:
Насыпать по вкусу соль и специи. Перемешать супчик.

Шаг 7:
Зелень петрушки промыть водой, порезать мелко ножом. Высыпать в суп, проварить 1 минуту, накрыть крышкой, выключить огонь.

Шаг 8:
Шахтерский суп с курицей и гречкой готов, в теплом виде можно разливать по тарелкам. Подавать с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
