По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте

(0)
13.11.2023 20:05 895 2

Фото блюда

Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте
2
Нравится?
2 ч
10 порций

Шаньги - это выпечка, по внешнему виду похожая на ватрушки. Но в отличии от ватрушек, в тесте не делается углубление для начинки. Начинка размазывается или раскладывается по поверхности лепешки. Начинка для шанег, как и для ватрушек, делается, в основном, из картофельного пюре, творога или морковного пюре. Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте подавайте к столу горячими с молоком или чаем. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
морковь морковь
500 г
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь вымойте, очистите и сварите до мягкости.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

С мягкой моркови слейте отвар и истолките в пюре.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите в морковное пюре сметану. По желанию добавьте сахар.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте морковное пюре со сметаной.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Дрожжевое тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой или растяните руками в лепешку диаметром около 10 см.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Противень смажьте растительным маслом и переложите лепешки. Разложите на лепешки морковную начинку. Оставьте шаньги для подъема на 20-30 минут. Яичный желток разболтайте с молоком или сметаной. Перед выпечкой смажьте этой смесью каждую заготовку.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченные шаньги можно смазать сливочным маслом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.