Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Шаньги - это выпечка, по внешнему виду похожая на ватрушки. Но в отличии от ватрушек, в тесте не делается углубление для начинки. Начинка размазывается или раскладывается по поверхности лепешки. Начинка для шанег, как и для ватрушек, делается, в основном, из картофельного пюре, творога или морковного пюре. Шаньги морковные на готовом дрожжевом тесте подавайте к столу горячими с молоком или чаем. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
морковь
морковь
500
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте, очистите и сварите до мягкости.
Шаг 2:
С мягкой моркови слейте отвар и истолките в пюре.
Шаг 3:
Положите в морковное пюре сметану. По желанию добавьте сахар.
Шаг 4:
Перемешайте морковное пюре со сметаной.
Шаг 5:
Дрожжевое тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой или растяните руками в лепешку диаметром около 10 см.
Шаг 6:
Противень смажьте растительным маслом и переложите лепешки. Разложите на лепешки морковную начинку. Оставьте шаньги для подъема на 20-30 минут. Яичный желток разболтайте с молоком или сметаной. Перед выпечкой смажьте этой смесью каждую заготовку.
Шаг 7:
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 8:
Испеченные шаньги можно смазать сливочным маслом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(2)