Щавелевый суп со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Как только появляется первая зелень, то нужно сразу искать ей применение. Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и полезный щавелевый суп со шпинатом. Витаминный супчик разнообразит ваш рацион и пополнит организм важными микроэлементами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон мясной
бульон мясной
1300
мл
картофель
картофель
6
шт
щавель свежий
щавель свежий
70
г
шпинат свежий
шпинат свежий
70
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде с маслом обжарить около 5 минут измельченные лук с морковью, помешивая.
Шаг 2:
Предварительно сварить мясной бульон и отправить туда нарезанный небольшими кубиками картофель. Немного посолить и варить на среднем огне 10 минут. После чего добавить в бульон с картошкой зажарку.
Шаг 3:
Потушить около 2 минут на той же сковороде, где готовилась зажарка, нарезанные шпинат с щавелем. При необходимости добавить еще растительного масла. Добавить щепотку черного молотого перца.
Шаг 4:
Щавель и шпинат отправить в кастрюлю и варить все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 5:
В небольшой емкости взболтать вилкой 1 яйцо.
Шаг 6:
Постепенно влить яйцо в суп, постоянно помешивая. Варить 2 минуты и убрать с огня.
Шаг 7:
Перед подачей рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Кушайте на здоровье!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Лагман с домашней лапшой.
Написать комментарий
(0)