Вкусный суп с куриным фаршем и сливками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт вкуснейшего супа на скорую руку и к тому же совсем недорогого. Суп получается нежный и сытный, что очень важно для тех, кто на обед ест только первое. Вместо сливок можно взять и молоко, но со сливками вкус будет более насыщенным. В нашей семье этот суп всем очень нравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
12
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
мл
вода
вода
5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Очищаем лук, морковь и чеснок.
Шаг 3:
Затем все мелко нарезаем.
Шаг 4:
На дне 5-литрового казана с толстым дном растапливаем 2 ст.л. сливочного масла.
Шаг 5:
Обжариваем вместе лук, морковь и чеснок.
Шаг 6:
Затем добавляем фарш и вместе обжариваем.
Шаг 7:
В конце обжарки добавляем соль и приправу.
Шаг 8:
Пока готовится зажарка, очищаем картофель.
Шаг 9:
И нарезаем его кубиками.
Шаг 10:
Картофель высыпаем в казан с готовой зажаркой.
Шаг 11:
Заливаем кипятком на 2/3 казана. Доводим до кипения, затем варим на малом огне до мягкости картофеля. Солим.
Шаг 12:
На сковороде растапливаем 2 ст.л сливочного масла и кладем муку.
Шаг 13:
Немного обжариваем.
Шаг 14:
Затем выливаем в сковороду сливки. На медленном огне доводим до кипения при постоянном перемешивании и выключаем.
Шаг 15:
Сливочную смесь выливаем в суп непрерывно помешивая.
Шаг 16:
Посолить по вкусу, при желании добавить зелень, потомить на малом огне 5 минут и выключить.
Шаг 17:
Суп готов.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель молодой в мундире обжаренный на сковороде со сметаной и зеленью .
Написать комментарий
(0)