По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи из говядины с болгарским перцем

(1)
05.02.2019 17:48 1 тыс 0

Фото блюда

Щи из говядины с болгарским перцем
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Все мы прекрасно знаем, что первые блюда просто необходимы для нашего организма, здоровья. Предлагаю вам одни из вариантов вкусных щей, которые Вы полюбите и будете готовить не один раз. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина на кости говядина на кости
1 кусок
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 половинка
морковь морковь
1 шт
лук белый лук белый
1 шт
картофель картофель
4 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец горошком перец горошком
4 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
3 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 капля

Пошаговое приготовление

Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём кусок говядины на кости, предварительно хорошо промыв его теплой водой. Ставим варить мясо на 1,5 часа.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит, нужно убавить огонь, снять накипь и положить в мясной бульон лавровый лист и перчик горошком. Солим бульон по вкусу.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Займемся приготовлением начинки для щей. Берем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее берем вилок капусты, и шинкуем ножом на полоски.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Для зажарки лук нарезаем кубиками и морковь натираем на мелкой тёрке.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Так же нам понадобится болгарский перец. Его мы очищаем и режем на кубики.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем её и кладём нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. Предварительно помешивая, обжариваем до золотистой корочки около 15 минут. Если зажарка будет прилипать к сковороде, можно добавить немного воды или мясного бульона из кастрюли.
Щи из говядины с болгарским перцем - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда сварится мясо, мы его достаем, разделываем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю. В это время в бульон кладем капусту и картофель. Ждем пока сварится капуста с картофелем и можно добавлять зажарку. Довести до кипения и накрыть крышкой. Для подачи на стол рекомендуется добавить зелени. Всем приятного сытного обеда!
У ekaterina-0 есть еще 227 рецептов. Посмотрите так же: Стейки из мраморной говядины в панировке на сковороде, который приготовил автор.