Постный томатный суп с овощами и лапшой быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Постный томатный суп с овощами и лапшой быстрого приготовления - это вкусное первое блюдо на обед. Этот томатный суп можно приготовить в Пост и его наверняка оценят любители вегетарианских блюд. Несмотря на то, что суп готовится без мяса, получается он очень сытным и аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
90
г
вода
вода
2
л
сок томатный
сок томатный
500
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
3
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В томатный сок добавляем сушёный базилик, перемешиваем и оставляем настаиваться. Вместо сушёного базилика можно взять свежий.
Шаг 2:
Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Нарезанный картофель промываем несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем свежей холодной водой, добавляем соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим картофель минут 20, до мягкости.
Шаг 4:
Чистим лук и нарезаем его полукольцами или кубиками.
Шаг 5:
Моем и чистим морковь, затем натираем её на крупной тёрке.
Шаг 6:
Из болгарского перца удаляем семенную коробочку с семенами и нарезаем его полосочками.
Шаг 7:
Помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 8:
Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковью минут 5, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 9:
Добавляем в сковородку с луком и морковью нарезанные перец и помидоры и обжариваем, периодически перемешивая, ещё минут 5.
Шаг 10:
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с отваренной картошкой.
Шаг 11:
Лапшу быстрого приготовления по желанию измельчаем прямо в пачке, кладём в кастрюлю с супом и перемешиваем. Приправы, которые кладут в упаковку с лапшой можно тоже добавить в суп, на ваше усмотрение.
Шаг 12:
Вливаем в кастрюлю томатный сок с базиликом, ещё раз перемешиваем и доводим суп до кипения, не накрывая крышкой. После закипания снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 5-7, чтобы лапша разбухла.
Шаг 13:
Подавать к столу суп лучше всего в горячем виде, по желанию в него можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Пасхальное кольцо из сдобного дрожжевого теста с цукатами и сухофруктами.
Написать комментарий
(4)