Суп с клецками и мясными фрикадельками со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное количество рецептов супов. Один из любимых многими - это легкий суп с мясными фрикадельками. Приготовить такой суп можно быстро и просто. Основной продукт - это мясной фарш. Чтобы разнообразить суп, я добавила к фаршу шпинат. А в тесто для клецок свекольный сок. Получился цветной суп с клецками и мясными фрикадельками со шпинатом - вкусный, полезный и сытный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
шпинат замороженный
шпинат замороженный
30
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
клецки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
свекла
свекла
1
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшую сырую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
В миску разбейте не крупное яйцо и отожмите сок из натертой свеклы. Я добавила примерно 1,5 ст.л. свекольного сока.
Шаг 3:
Всыпьте в миску муку и соль.
Шаг 4:
Ложкой перемешайте. Должно получиться густое тесто.
Шаг 5:
В стакан блендера положите шпинат. Влейте 1-2 ст.л. воды.
Шаг 6:
Блендером измельчите шпинат до кашицы.
Шаг 7:
В миску положите мясной фарш, пюре из шпината, соль, черный молотый перец.
Шаг 8:
Тщательно руками перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9:
Сформуйте небольшие фрикадельки.
Шаг 10:
В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанный мелким кубиком картофель и лук.
Шаг 11:
Как только вода закипит, отправьте по одной штуке фрикадельки. После закипания на умеренном огне варите суп 8-10 минут.
Шаг 12:
В кипящий суп отправьте крошечные клецки. Маленькие клецки удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок. Отрежьте кончик у мешка, выдавливайте тесто в кастрюлю, отрезав ножницами.
Шаг 13:
Аккуратно перемешайте суп. Доведите до кипения и варите суп с клецками еще 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 14:
Добавьте в кастрюлю нарезанный свежий укроп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)