Щи из свежей капусты с грибами
Фото блюда
Нравится?
Для любителей щей предлагаю рецепт приготовления этого блюда с грибами. У меня это шампиньоны. Бульон берите любой мясной. Щи получаются ароматными, вкусными и сытными. Подавайте их с кусочком свежего хлеба. А любители сметаны могут добавить в тарелку ложку этого молочного продукта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон мясной
бульон мясной
1.3
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
10
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить щи.
Шаг 2:
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите овощи 7-8 минут.
Шаг 3:
После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите еще 10 минут.
Шаг 4:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а шампиньоны пластинами. Добавьте в щи.
Шаг 5:
Помидоры измельчите любым способом, добавьте в щи. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Варите щи до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и укроп.
Шаг 7:
Ароматные, сытные и вкусные щи готовы. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму.
Написать комментарий
(0)