По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щи из свежей капусты с копченостями

(0)
08.05.2019 23:23 8 тыс 0

Фото блюда

Щи из свежей капусты с копченостями
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Хотите приготовить быстро вкусненькое первое блюдо, пора обратить внимание на щи из свежей капусты с копченостями. Для приготовления бульона можно использовать любое копченое мясо, ребрышки, кости от рульки, окорока. Итог получается отличным, никто не откажется от тарелочки вкусного угощения. Особенно порадует такой супчик в пасмурную погоду, когда хочется немедленно согреться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
копчености копчености
300 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
зелень зелень
1 пучок
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовлены ингредиенты.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем косточки, нарезаем их при возможности на небольшие куски, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (2-2,5 л). Надо довести до кипения, потом огонь уменьшаем, добавляем лавровый лист.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока готовится основа щей, будем чистить овощи. Натираем морковку, режем головку лука, как на фото.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи отправляем пассероваться в растительном масле. Можно подлить немного воды, тогда не придется добавлять много масла. Жидкость выкипит.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда морковно-луковая зажарка практически готова, добавляем к ней томатный соус. Можно в сезон заменить его свежими помидорами или пастой, соком.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 6

Шаг 6:

Переходим к картошке и капусте. Их тоже надо порезать. Картофель можно нарезать кубиками, а капустные листья – широкими полосками. Отправляем овощи в бульон, когда он начнет кипеть, потому что копченое мясо практически готово. Главное, чтобы на нем наварились щи. После кипения варим еще 20 минут.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем в кастрюлю перекладываем смесь лука и моркови. Снова перемешиваем, кипятим 7-9 минут.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим в самом конце соль, перец, зелень. Прокипятим совсем немного и оставим настаиваться под крышкой.
Щи из свежей капусты с копченостями - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем щи из свежей капусты по тарелкам, добавляем в каждую по ложке сметаны. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком.