Щи из свежей капусты с копченостями
Фото блюда
Нравится?
Хотите приготовить быстро вкусненькое первое блюдо, пора обратить внимание на щи из свежей капусты с копченостями. Для приготовления бульона можно использовать любое копченое мясо, ребрышки, кости от рульки, окорока. Итог получается отличным, никто не откажется от тарелочки вкусного угощения. Особенно порадует такой супчик в пасмурную погоду, когда хочется немедленно согреться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
копчености
копчености
300
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены ингредиенты.
Шаг 2:
Промываем косточки, нарезаем их при возможности на небольшие куски, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (2-2,5 л). Надо довести до кипения, потом огонь уменьшаем, добавляем лавровый лист.
Шаг 3:
Пока готовится основа щей, будем чистить овощи. Натираем морковку, режем головку лука, как на фото.
Шаг 4:
Овощи отправляем пассероваться в растительном масле. Можно подлить немного воды, тогда не придется добавлять много масла. Жидкость выкипит.
Шаг 5:
Когда морковно-луковая зажарка практически готова, добавляем к ней томатный соус. Можно в сезон заменить его свежими помидорами или пастой, соком.
Шаг 6:
Переходим к картошке и капусте. Их тоже надо порезать. Картофель можно нарезать кубиками, а капустные листья – широкими полосками. Отправляем овощи в бульон, когда он начнет кипеть, потому что копченое мясо практически готово. Главное, чтобы на нем наварились щи. После кипения варим еще 20 минут.
Шаг 7:
Затем в кастрюлю перекладываем смесь лука и моркови. Снова перемешиваем, кипятим 7-9 минут.
Шаг 8:
Добавим в самом конце соль, перец, зелень. Прокипятим совсем немного и оставим настаиваться под крышкой.
Шаг 9:
Разливаем щи из свежей капусты по тарелкам, добавляем в каждую по ложке сметаны. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)