По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Гречаники с овощами

+ Избранные (+1)
285 15 Февраля 2019 21:16
Гречаники с овощами
2
Нравится?
10 порции
2 часа
Описание

Гречаники с овощами вкусное, сочное и очень сытное блюдо. Они получаются плотные, красивые, а насыщенный томатный соус придает им пикантный, освежающий, пряный вкус. Если вы любите гречку это блюдо вас порадует. В приготовлении используются самые простые продукты, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
10 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
по вкусу
помидоры помидоры
5 шт
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
для жарки

Как приготовить "Гречаники с овощами"

1
Гречаники с овощами - фото шаг 1
Стакан гречки промыть, залить кипятком на 2 см. над крупой и накрыть крышкой. Пусть полчаса постоит. В это время приготовим овощи для фарша. Лук измельчить, морковь перетираем через крупную терку. Обжариваем слегка лук, морковку отправляем к луку, еще немного обжариваем.
2
Гречаники с овощами - фото шаг 2
Картофель перетираем на мелкой терке, его добавляем в фарш сырой.
3
Гречаники с овощами - фото шаг 3
В гречку добавляем овощи, вбиваем яйцо, муку, солим, перчим, приправляем любимыми специями. Тщательно разомнем фарш толкушкой и перемешаем. Есть рецепты где гречку не разминают, кому как нравится.
4
Гречаники с овощами - фото шаг 4
Вылепим круглые гречаники, обваляем их в панировочных сухарях.
5
Гречаники с овощами - фото шаг 5
Обжарим гречаники на масле до красивой корочки. Фарш с гречкой капризный, если не получаются шарики, можно сделать котлетки. Если формировать крупные шарики, они при обжарке слегка теряют форму, маленькие шарики обычно хорошо держат форму.
6
Гречаники с овощами - фото шаг 6
Приготовим густой томатный соус. Чеснок и зелень режем не совсем мелко. Зелень используем свою любимую, у меня кинза, укроп, петрушка.
7
Гречаники с овощами - фото шаг 7
Летом я делаю соус из свежих помидор, зимой из заготовленного домашнего кетчупа, либо из томатной пасты и воды, томатного сока. Добавляем в соус много зелени, измельченный чеснок, специи, соль.
8
Гречаники с овощами - фото шаг 8
Укладываем гречаники в посуду, в которой будем их тушить. Сначала слой томатного соуса, затем шарики и снова соус. Тушим на маленьком огне 20 минут.
9
Гречаники с овощами - фото шаг 9
Аппетитные гречаники подаем к столу в горячем виде, можно сверху еще посыпать свежей зеленью, зелени много не бывает. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!