Сладкие дрожжевые пирожки с повидлом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сладкие дрожжевые пирожки с повидлом в духовке приготовить довольно просто. Пирожки получаются вкуснейшие, мягкие и нежные. Тесто приготовим безопарным способом, но если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше сначала сделать опару для теста. Для начинки подойдёт любое густое повидло. Попробуйте. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
молоко
молоко
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
повидло
повидло
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
Шаг 2:
В 200 г. муки размешаем быстродействующие сухие дрожжи, добавим к жидким ингредиентам.
Шаг 3:
Постепенно вводим оставшуюся муку. Замесим мягкое тесто. Оставим на 70 минут тесто подходить.
Шаг 4:
Разделим подошедшее тесто на 12 колобков.
Шаг 5:
Разминаем пальцами в круг. На середину кладём 0.5 ст.л повидла.
Шаг 6:
Защипываем пирожок.
Шаг 7:
Раскладываем на противне швом вниз. Оставим на пол часика подойти.
Шаг 8:
Затем отправляем выпекаться, предварительно можно смазать яйцом для румяности. Печем при 180 градусах приблизительно минут 30.
Шаг 9:
Готовые пирожки остужаем и пробуем.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом.
Написать комментарий
(4)