Сладкие тонкие блинчики на сыворотке к чаю
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Как прекрасно, когда вся семья собирается за столом и уплетает за обе щеки ароматные блинчики. Существуют разные рецепты приготовления блинчиков. Сегодня расскажу вам как сделать сладкие тонкие блинчики на сыворотке к чаю. У меня сыворотка осталась от приготовления творога. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и мягкими. Попробуйте, это вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем куриное яйцо с сахарным песком с помощью венчика. Сахара добавляем по вкусу.
Шаг 2:
Вливаем сыворотку и размешиваем до однородности.
Шаг 3:
Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было грудок.
Шаг 4:
Добавляем масло и размешиваем. Даём тесту постоять минут 15.
Шаг 5:
Выливаем половник теста на разогретую сухую сковороду. Готовим на среднем огне пару минут.
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим ещё минуту.
Шаг 7:
Блинчики складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтоб не сохли.
Шаг 8:
Подаём блинчики на сыворотке с любыми дополнениями - сгущенкой и орехами, вареньем и цукатами, маслом и сахарной пудрой. Это дело вкуса. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редиски с зеленым луком, майонезом и хмели-сунели.
Написать комментарий
(2)