Сладкие тонкие блинчики на сыворотке к чаю
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Как прекрасно, когда вся семья собирается за столом и уплетает за обе щеки ароматные блинчики. Существуют разные рецепты приготовления блинчиков. Сегодня расскажу вам как сделать сладкие тонкие блинчики на сыворотке к чаю. У меня сыворотка осталась от приготовления творога. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и мягкими. Попробуйте, это вкусно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем куриное яйцо с сахарным песком с помощью венчика. Сахара добавляем по вкусу.

Шаг 2:
Вливаем сыворотку и размешиваем до однородности.

Шаг 3:
Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было грудок.

Шаг 4:
Добавляем масло и размешиваем. Даём тесту постоять минут 15.

Шаг 5:
Выливаем половник теста на разогретую сухую сковороду. Готовим на среднем огне пару минут.

Шаг 6:
Переворачиваем и жарим ещё минуту.

Шаг 7:
Блинчики складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтоб не сохли.

Шаг 8:
Подаём блинчики на сыворотке с любыми дополнениями - сгущенкой и орехами, вареньем и цукатами, маслом и сахарной пудрой. Это дело вкуса. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и свеклой без зажарки и без фасоли.
