Сладкие тонкие блинчики на сыворотке к чаю
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Как прекрасно, когда вся семья собирается за столом и уплетает за обе щеки ароматные блинчики. Существуют разные рецепты приготовления блинчиков. Сегодня расскажу вам как сделать сладкие тонкие блинчики на сыворотке к чаю. У меня сыворотка осталась от приготовления творога. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными и мягкими. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Смешиваем куриное яйцо с сахарным песком с помощью венчика. Сахара добавляем по вкусу.
2

Вливаем сыворотку и размешиваем до однородности.
3

Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было грудок.
4

Добавляем масло и размешиваем. Даём тесту постоять минут 15.
5

Выливаем половник теста на разогретую сухую сковороду. Готовим на среднем огне пару минут.
6

Переворачиваем и жарим ещё минуту.
7

Блинчики складываем стопочкой и накрываем крышкой, чтоб не сохли.
8

Подаём блинчики на сыворотке с любыми дополнениями - сгущенкой и орехами, вареньем и цукатами, маслом и сахарной пудрой. Это дело вкуса. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1050
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с авокадо, консервированным лососем и свежими овощами.
