Сладкий хлеб на дрожжах в хлебопечке с курагой и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Мои домашние, в отличии от меня, очень любят сдобную выпечку. Если дома нет свежих булочек, то и чай попить не с чем)) А если нет времени на выпечку в духовке, я пеку сладкий хлеб в хлебопечке. Тесто сдобное, выпечка получается воздушная, легкая, вкусная, нежная. Сладкий хлеб на дрожжах в хлебопечке с курагой и изюмом хорошая замена булочкам из духовки. Кроме сухофруктов в тесто можно добавить цитрусовую цедру, шоколадные капли, вяленые ягоды, дробленые орешки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
450
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
250
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.2
ч.л.
курага
курага
0.5
горсть
изюм без косточек
изюм без косточек
0.5
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Всыпьте сухие дрожжи, сахар, ванилин и соль.
Шаг 3:
Разбейте яйца, влейте теплое молоко и растительное масло.
Шаг 4:
Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите нужную программу. На хлебопечке Panasonic программа продолжительностью 4 часа.
Шаг 5:
После основного замеса тесте нужно добавить сухофрукты.
Шаг 6:
Курагу и изюм тщательно промойте. Залейте прохладной водой на 10-15 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем обсушите и нарежьте курагу кусочками.
Шаг 7:
Всыпьте сухофрукты в ведерко. Замес теста продолжается.
Шаг 8:
Через 3 часа после включения хлебопечки тесто отлично поднялось. Сейчас начнется выпечка.
Шаг 9:
После звукового сигнала отключите хлебопечь. Аккуратно достаньте ведерко и вытряхните хлеб на решетку. Оставьте хлеб до полного охлаждения.
Шаг 10:
Сладкий хлеб был готов вечером, а разрезали его только утром. Очень мягкий, воздушный. Любители сдобы точно оценят))
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)