Сливочный суп с куриным филе и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Суп желательно есть каждый день, чтобы избежать проблем с желудком. Однако хорошо, если супы будут вкусными и разнообразными. Иногда можно приготовить и такой сливочный суп. Он получается легким, с нежным сливочным вкусом, также зеленый горошек придает свой приятный оттенок, ну и конечно суп не останется и без мясного вкуса, благодаря куриному филе. Готовится суп достаточно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
филе куриное
филе куриное
200
г
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
вода
вода
6
л
приправа
приправа
по вкусу
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим на огонь кастрюлю, до половины наполненную водой. Затем нарезаем куриное филе маленькими кусочками. У меня филе куриных бедер.
Шаг 2:
Затем обжариваем мясо на сковороде и кладем в кипящую воду.
Шаг 3:
Затем очищаем лук и морковь.
Шаг 4:
Морковь трём на крупной терке, а лук мелко нарезаем на доске.
Шаг 5:
Обжариваем все овощи вместе на сковороде и оставляем.
Шаг 6:
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, затем кладем в кастрюлю, где уже варится мясо.
Шаг 7:
После закипания картофеля, кладем в суп готовую зажарку и высыпаем зеленый горошек. Варим 15 минут.
Шаг 8:
Затем выливаем стакан сливок, добавляем приправу, доводим до кипения и выключаем.
Шаг 9:
Суп готов, приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет классический с солеными огурцами .
Написать комментарий
(0)