Сливовый джем с вишней на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сливовый джем с вишней на зиму - это прекрасная универсальная заготовка. Джем можно предложить к чаю, можно наполнить им разнообразную выпечку, прослоить торты, можно зимой готовить из него домашние напитки. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и вкусу ягод-фруктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню промоем и почистим от косточек.
Шаг 2:
Сливы промоем и почистим от косточек.
Шаг 3:
Проварим фрукты и ягоды до мягкости.
Шаг 4:
Измельчаем джем через мясорубку или в блендере.
Шаг 5:
Добавим в джем сахар по вкусу. Проварим джем до нужной густоты.
Шаг 6:
Готовый джем раскладываем по баночкам и убираем в кладовую.
Шаг 7:
Если готовили на каждый день, то храним джем в холодильнике и расходуем. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(2)