Сливы без косточек в собственном соку с сахаром и розмарином на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сливы без косточек в собственном соку с сахаром и розмарином на зиму – это вкусная заготовка, которую можно подать как самостоятельное лакомство к чаю или использовать как начинку для выпечки. Сливы можно заготавливать как с косточками, так и без косточек, это по желанию. Сливы получаются ароматные, вкусные, в меру сладкие и красивые. Пряности в такую заготовку можно не добавлять совершенно, а можно добавить корицу, гвоздику.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
800
г
сахар
сахар
120
г
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
вода
вода
50
мл
Как приготовить
1

Сливы хорошо промоем. Сливы для приготовления желательно выбирать не сильно мягкие.
2

Убираем из слив косточки и сразу укладываем фрукты в литровую баночку.
3

Добавляем розмарин.
4

Сливы пересыпаем сахаром. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, это зависит от вкуса фруктов и вашего вкуса.
5

Наполняем баночку доверху и наливаем к фруктам воду.
6

На дно кастрюли выкладываем ткань, ставим баночку со сливами, набираем воду до плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь, доведем воду до кипения, огонь уменьшим и будем томить сливы 40 минут.
7

За время приготовления баночка наполнится сливовым соком. Закрываем банку закручивающиеся крышкой.
8

Переворачиваем банку и укутываем теплым на сутки.
9

Убираем остывшую заготовку в место хранения.
10

Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Классическое хе из сазана по-корейски.
