По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами

(0)
16.11.2020 16:49 3 тыс 0

Фото блюда

Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами
2
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами я готовлю на все праздники. Салат после приготовления обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Вместо горбуши можно использовать семгу или форель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
картофель вареный картофель вареный
3 шт
морковь вареная морковь вареная
2 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
100 г
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу размять и выложить на тарелку первым слоем, сверху разложить очищенный и нарезанный кубиками лук.
Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель и морковь заранее отвариваем 35-40 минут после закипания воды, остудим и почистим. Разложить картофель, натертый на терке, немного посолить и смазать майонезом. Немного посыпать зеленью укропа.
Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующий слой из натертой на крупной терке моркови, немного посолить, смазать майонезом и посыпать укропом.
Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим яйца. Верх салата посыпать натертыми на терке яйцами, посолить и посыпать зеленью укропа.
Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Убираем салат в холодильник на пару часов, а затем подаем к столу. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм