Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами
Фото блюда

Нравится?
Слоеный салат с консервированной горбушей, картофелем и вареными яйцами я готовлю на все праздники. Салат после приготовления обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Вместо горбуши можно использовать семгу или форель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
100
г
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Горбушу размять и выложить на тарелку первым слоем, сверху разложить очищенный и нарезанный кубиками лук.

Шаг 2:
Картофель и морковь заранее отвариваем 35-40 минут после закипания воды, остудим и почистим. Разложить картофель, натертый на терке, немного посолить и смазать майонезом. Немного посыпать зеленью укропа.

Шаг 3:
Следующий слой из натертой на крупной терке моркови, немного посолить, смазать майонезом и посыпать укропом.

Шаг 4:
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим и почистим яйца. Верх салата посыпать натертыми на терке яйцами, посолить и посыпать зеленью укропа.

Шаг 5:
Убираем салат в холодильник на пару часов, а затем подаем к столу. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке.
