Слоеный салат с рисом, консервированной скумбрией и овощами
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своих близких слоеный салат с рисом, консервированной скумбрией и овощами. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или в будний день. Салатик нежный по вкусу и очень вкусный. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
скумбрия консервированная
скумбрия консервированная
1
банка
рис круглозерный
рис круглозерный
200
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
майонез
майонез
100
г
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление



Шаг 3:
Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной тёрке.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите и вымойте, нарежьте не очень мелко.

Шаг 5:
В сковороду налейте немного растительного масла и положите в неё овощи. Обжаривайте морковь с луком пять минут на среднем огне, периодически помешивая. Овощи готовы, остудите.

Шаг 6:
Рис выложите в тарелку.

Шаг 7:
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте рис и морковь с луком.

Шаг 8:
Добавьте майонез. Распределите майонез на тарелке.

Шаг 9:
Банку с рыбой откройте и слейте воду, разомните скумбрию вилкой. Распределите рыбу на тарелке ровным слоем.

Шаг 10:
Куриные яйца очистите и отделите белки от желтков. Натрите в тарелку сначала белки.

Шаг 11:
Вторым слоем натрите желтки.

Шаг 12:
Украсьте салат свежим укропом.

Шаг 13:
Салат готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками и клюквой в духовке.
