Слоеный салат Мимоза с консервированным тунцом
Фото блюда
Нравится?
Слоеный салат Мимоза с консервированным тунцом еще один беспроигрышный вариант на новогодний стол. Блюдо получается очень вкусное и нежное, готовится из простых и доступных ингредиентов. Знаменитый салат придется каждому по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи хорошо промыть и отварить до мягкости. После чего остудить, очистить и измельчить с помощью терки.
Шаг 2:
Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Белки натереть на терке, желтки размять вилкой в другой тарелке и отложить в сторону.
Шаг 3:
Открыть банку с консервированным тунцом, слить жидкость и выложить в глубокую емкость. Размять тщательно вилкой, добавить 3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Тунец выложить на большую тарелку одним слоем.
Шаг 5:
После чего выложить слой картошки и полить майонезной сеточкой.
Шаг 6:
Далее измельчить сыр и выложить верхним слоем.
Шаг 7:
Следом выложить слой моркови и полить майонезной сеточкой.
Шаг 8:
Затем положить слой из яичных белков. Равномерно смазать майонезом.
Шаг 9:
Сверху посыпать измельченным желтком и украсить цветочками из вареной моркови. Отправить в холодильник настаиваться на пол часа.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)