Коричневая подлива без мяса как в столовой
Фото блюда

Нравится?
Такую подливу можно приготовить на мясном или курином бульоне, можно на воде. В эту подливу можно добавить мясо или фарш, а можно оставить так, все по вашему вкусу. Если вы готовите без мяса, то подлива подойдет для вегетарианского меню. Готовится подлива быстро и просто. Получается она насыщенная, густая и вкусная. Коричневая подлива без мяса как в столовой понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
105
г
мука
мука
90
г
вода
вода
500
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавим к маслу муку и перемешиваем.

Шаг 3:
Обжариваем муку до коричневого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы мука не пригорела. Нужно, чтобы мука с масло темнела постепенно. Делаем муку такого цвета, который вам нужен.

Шаг 4:
Убираем посуду с огня. Добавляем половину воды (бульона), продолжаем помешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 5:
Добавим в подливу паприку, перец, соль по вкусу. В подливу можно добавить сушеный чеснок или лук, томатную пасту, любимые пряности.

Шаг 6:
Помешиваем, добавляем понемногу оставшуюся воду (бульон) и доводим подливу до нужной консистенции.

Шаг 7:
Подлива готова.
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
