Сочный салат из баклажанов с морковью, перцами и луком
Фото блюда
Нравится?
Этот салат понравится многим, он получается полезный, вкусный, легкий и душистый. Сочный салат из баклажанов с морковью, перцами и луком готовится просто. Количество овощей можно менять по своему вкусу, добавить больше или меньше лука, моркови или перцев. Перцы для салата можно брать любого цвета. Такой салат можно сделать острый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
0.3
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промоем, обсушим, нарежем длинными брусочками. Обжарим баклажаны до румяного цвета на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Выложим баклажаны в чашку. Перцы и лук почистим, промоем и нарежем тонко.
Шаг 3:
Морковь почистим, промоем и натрем на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Добавим в чашку кориандр, сахар и соль.
Шаг 5:
Добавим в чашку соевый соус и белый винный уксус по вкусу.
Шаг 6:
Чеснок продавим через пресс, кинзу мелко нарежем.
Шаг 7:
Перемешиваем салат и даем ему немного постоять. Можно убрать салат на это время в холодильник.
Шаг 8:
Салат готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(4)