По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком

(0)
24.09.2024 10:55 356 0

Фото блюда

Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Простой, но очень вкусный салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком. Желудочки нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить в бульоне. Зеленую редьку натереть на крупной терке, лук подмариновать в яблочном уксусе. Вместо зеленой редьки можно взять черную, тогда салат получится более острый. Для заправки салата можно взять майонез или масло, а можно довольствоваться маринадом, в котором мариновался лук. Салат получается пикантный, сытный, хрустящий, сочный и очень вкусный. Из пряностей только черный молотый перец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
желудочки куриные желудочки куриные
200 г
редька зеленая редька зеленая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сахар сахар
2 щепотка
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные желудочки вымойте, очистите от пленки и сварите в подсоленной воде на умеренном огне в течение 60-80 минут до готовности. Охладите желудочки в бульоне.
Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте желудочки тонкими ломтиками или соломкой.
Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Всыпьте сахар, щепотку соли, посыпьте черным молотым перцем и полейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 мнут.
Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Зеленую редьку вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску с натертой редькой положите замаринованный лук вместе с маринадом, нарезанные куриные желудочки.
Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите, перемешайте. По желанию можете добавить в качестве заправки майонез или растительное масло. Мне было достаточно маринада.
Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.