Салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Простой, но очень вкусный салат из куриных желудочков с зеленой редькой и маринованным луком. Желудочки нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить в бульоне. Зеленую редьку натереть на крупной терке, лук подмариновать в яблочном уксусе. Вместо зеленой редьки можно взять черную, тогда салат получится более острый. Для заправки салата можно взять майонез или масло, а можно довольствоваться маринадом, в котором мариновался лук. Салат получается пикантный, сытный, хрустящий, сочный и очень вкусный. Из пряностей только черный молотый перец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
200
г
редька зеленая
редька зеленая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
2
щепотка
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудочки вымойте, очистите от пленки и сварите в подсоленной воде на умеренном огне в течение 60-80 минут до готовности. Охладите желудочки в бульоне.
Шаг 2:
Нарежьте желудочки тонкими ломтиками или соломкой.
Шаг 3:
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Всыпьте сахар, щепотку соли, посыпьте черным молотым перцем и полейте яблочным уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 мнут.
Шаг 4:
Зеленую редьку вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
Шаг 5:
В миску с натертой редькой положите замаринованный лук вместе с маринадом, нарезанные куриные желудочки.
Шаг 6:
Посолите, перемешайте. По желанию можете добавить в качестве заправки майонез или растительное масло. Мне было достаточно маринада.
Шаг 7:
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)