Соте из баклажан с томатным соком
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное и легкое блюдо на ужин – соте из баклажан с томатным соком! Можно не бояться переесть, ведь блюдо состоит только из овощей. Попробовав такое соте, у вас улучшится самочувствие, а главное повысится настроение. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
500
г
помидоры
помидоры
350
г
перец болгарский
перец болгарский
250
г
морковь
морковь
250
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.5
шт
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте их крупными частями, добавьте соль. Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы они не горчили в соте.
Шаг 2:
На большой сковороде пожарьте баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 3:
Готовые баклажаны переложите в миску. Теперь пожарьте крупно порезанный болгарский и острый перцы до готовности, примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Так же отложите перец. Теперь пожарьте лук и морковь до готовности.
Шаг 5:
Приготовим томатный сок. Снимите кожицу с томатов. Это сделать очень просто. Разрежьте кожицу у помидоров крест-накрест. Опустите помидоры сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Кожица хорошо снимется. Затем измельчите помидоры, можно на терке, или с помощью блендера.
Шаг 6:
В большую кастрюлю выложите овощи слоями. Сначала баклажаны.
Шаг 7:
Затем выложите перец.
Шаг 8:
Далее идет морковь и лук.
Шаг 9:
Мелко нарежьте петрушку и базилик. Посыпьте блюдо.
Шаг 10:
Влейте томатный сок. Бросьте щепотку хмели-сунели и смеси перцев. В самом конце добавьте измельченный чеснок и кинзу.
Шаг 11:
Поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте блюдо под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.
Написать комментарий
(0)