По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соте из баклажан с томатным соком

(0)
17.10.2018 23:47 1 тыс 0

Фото блюда

Соте из баклажан с томатным соком
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Очень вкусное и легкое блюдо на ужин – соте из баклажан с томатным соком! Можно не бояться переесть, ведь блюдо состоит только из овощей. Попробовав такое соте, у вас улучшится самочувствие, а главное повысится настроение. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
500 г
помидоры помидоры
350 г
перец болгарский перец болгарский
250 г
морковь морковь
250 г
лук репчатый лук репчатый
120 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец острый зеленый перец острый зеленый
0.5 шт
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
2 ветка
петрушка петрушка
2 ветка
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
соль соль
3 щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте их крупными частями, добавьте соль. Оставьте баклажаны на 30 минут, чтобы они не горчили в соте.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

На большой сковороде пожарьте баклажаны до золотистого цвета. 
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые баклажаны переложите в миску. Теперь пожарьте крупно порезанный болгарский и острый перцы до готовности, примерно 20-25 минут.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Так же отложите перец. Теперь пожарьте лук и морковь до готовности.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим томатный сок. Снимите кожицу с томатов. Это сделать очень просто. Разрежьте кожицу у помидоров крест-накрест. Опустите помидоры сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Кожица хорошо снимется. Затем измельчите помидоры, можно на терке, или с помощью блендера.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

В большую кастрюлю выложите овощи слоями. Сначала баклажаны.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем выложите перец.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее идет морковь и лук.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко нарежьте петрушку и базилик. Посыпьте блюдо.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 10

Шаг 10:

Влейте томатный сок. Бросьте щепотку хмели-сунели и смеси перцев. В самом конце добавьте измельченный чеснок и кинзу.
Соте из баклажан с томатным соком - фото шаг 11

Шаг 11:

Поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте блюдо под крышкой 15 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Удон с курицей и зеленой фасолью, который приготовил автор.