Соус «Болоньезе» с красным вином
Фото блюда
Нравится?
Соус «Болоньезе» с красным вином отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, а также с ним отлично будет фаршировать каннеллони. Приготовление его займет минимум времени. Соус получается ароматным и с насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
650
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
вино красное
вино красное
0.5
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и выкладываешь фарш. Жарим 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешиваем лопаткой, разделяем комочки.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Как только фарш посереет и начнет золотиться, добавим к нему лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4:
Минут через 7-10, лук должен стать золотистого цвета. Добавляем красное вино в фарш. Фарш жарим еще около 7 минут, пока не выпарится вино.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду, чтобы фарш полностью покрылся соусом. Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавим базилик, орегано, гранулированный чеснок и 0,5ч.л. соли.
Шаг 7:
Делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.
Шаг 8:
Готово! Приятного аппетита.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный морс.
Написать комментарий
(0)