Соус «Болоньезе» с красным вином

 
Как приготовить соус «Болоньезе» с красным вином
Аватар пользователя Екатерина
02 июня 2018
Время
0 ч 45 мин
Порции
4
Описание

Соус «Болоньезе» с красным вином отлично подходит не только для спагетти, но и для лазаньи, а также с ним отлично будет фаршировать каннеллони. Приготовление его займет минимум времени. Соус получается ароматным и с насыщенным вкусом.

Как приготовить: Соус «Болоньезе» с красным вином
ШАГ 1
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла и выкладываешь фарш. Жарим 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешиваем лопаткой, разделяем комочки.   
ШАГ 2
Лук нарезаем мелким кубиком.
ШАГ 3
Как только фарш посереет и начнет золотиться, добавим к нему лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
ШАГ 4
Минут через 7-10, лук должен стать золотистого цвета. Добавляем красное вино в фарш. Фарш жарим еще около 7 минут, пока не выпарится вино.
ШАГ 5
Добавляем томатную пасту и вливаем кипяченую воду, чтобы фарш полностью покрылся соусом. Перемешиваем.
ШАГ 6
Добавим базилик, орегано, гранулированный чеснок и 0,5ч.л. соли.
ШАГ 7
Делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Если жидкости мало, то можно добавить немного воды.
ШАГ 8
Готово! Приятного аппетита.