Соус из куриных голеней и овощей в утятнице
Фото блюда
![Соус из куриных голеней и овощей в утятнице Соус из куриных голеней и овощей в утятнице](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f2b1a93cab.jpg)
Нравится?
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо - соус из куриных голеней с овощами в утятнице. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Количество жидкости регулируйте по своему вкусу. Соус можно приготовить более густой или жидкой консистенции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
картофель
картофель
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
400
мл
паприка
паприка
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 1 Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1b5f5dc.jpg)
Шаг 1:
На дно утятницы влить растительное масло. Выложить куриные голени, нарезанные лук и морковь.
![Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 2 Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1b6fac1.jpg)
Шаг 2:
Добавить нарезанный средними кусочками картофель.
![Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 3 Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1b86481.jpg)
Шаг 3:
Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, лавровый лист, паприку и перец.
![Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 4 Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1b96b6f.jpg)
Шаг 4:
Влить воду, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 50 минут.
![Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 5 Соус из куриных голеней и овощей в утятнице - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f2b1ba3ef1.jpg)
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1624
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из ежевики с белым виноградом и лимонной кислотой на зиму.
![](/images/comment-o.png)