Томатный соус на зиму с чесноком через мясорубку без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Помидоры в огороде зреют, значит делаем заготовки)) Томатный соус на зиму с чесноком через мясорубку без стерилизации можно подать к мясным блюдам, вареной картошке или добавить в поджарку. Соус получается довольно густым и ароматным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры вымойте.
Шаг 2:
Помидоры нарежьте на небольшие куски.
Шаг 3:
Помидоры прокрутите на мясорубке и оставьте на 4-5 часов.
Шаг 4:
Удалите лишний сок с томатной массы.
Шаг 5:
У меня осталось 1.8 кг. густой томатной массы. Перелейте томат в казан.
Шаг 7:
Доведите томат до кипения и проварите на сильном огне 15-20 минут.
Шаг 8:
Добавьте измельченный через пресс чеснок и проварите соус еще 10-15 минут.
Шаг 9:
Перелейте соус в горячие банки.
Шаг 10:
Банки герметично закатайте крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)