Домашний кетчуп из помидор и яблок
Фото блюда
Нравится?
Домашний кетчуп из помидор и яблок имеет кисло сладкий вкус. Этот соус имеет преимущество перед магазинным кетчупом, так как приготовлен исключительно из натуральных продуктов. Домашний кетчуп имеет нежную консистенцию и приятный на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
2
кг
яблоки зеленые
яблоки зеленые
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помыть и оставить в кипятке на 3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать кусочками.
Шаг 2:
Кислые яблоки очистить от кожи, вырезать сердцевину и нарезать на кусочки
Шаг 3:
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4:
Подготовленные продукты отправить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить на среднем огне 30 минут, помешивая.
Шаг 5:
После чего содержимое посолить, поперчить. Добавить сахар, уксус и тушить еще 20-30 минут. Чем дольше варите, тем гуще будет соус.
Шаг 6:
Соус убрать с огня и взбить блендером до однородности.
Шаг 7:
Поместить готовый кетчуп в стерилизованные банки и плотно закупорить. Отправить в холодное место.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)