По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца

(0)
29.07.2019 17:52 1 тыс 0

Фото блюда

Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Знаменитый грузинский соус “Сацибели” из помидоров и сладкого перца готовят разными способами с массой разнообразных специй, с зеленью и без, с грецкими орехами, его делают острый и сладкий, это простор для кулинарного творчества. Такой соус можно готовить на каждый день, а можно закручивать на зиму. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский красный перец болгарский красный
500 г
чеснок чеснок
1 головка
перец острый перец острый
по вкусу
соль соль
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, чеснок почистим.
Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца - фото шаг 2

Шаг 2:

У болгарсокого перца удалим семечки.
Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи, чеснок, острый перец перекручиваем через мясорубку. Добавляем в соус соль, сахар, кориандр.
Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Доводим соус до кипения и оставляем с огня. Если вы хотите более густой соус, то его можно уваривать до нужной вам консистенции. Если вы закручиваете соус на зиму, то разливаем его в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Если вы готовите соус на каждый день к столу, то прячем его в холодильник и подаем охлажденным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм