Соус Сацибели из помидоров и сладкого перца
Фото блюда

Нравится?
Знаменитый грузинский соус “Сацибели” из помидоров и сладкого перца готовят разными способами с массой разнообразных специй, с зеленью и без, с грецкими орехами, его делают острый и сладкий, это простор для кулинарного творчества. Такой соус можно готовить на каждый день, а можно закручивать на зиму. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
У болгарсокого перца удалим семечки.

Шаг 3:
Овощи, чеснок, острый перец перекручиваем через мясорубку. Добавляем в соус соль, сахар, кориандр.

Шаг 4:
Доводим соус до кипения и оставляем с огня. Если вы хотите более густой соус, то его можно уваривать до нужной вам консистенции. Если вы закручиваете соус на зиму, то разливаем его в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.

Шаг 5:
Если вы готовите соус на каждый день к столу, то прячем его в холодильник и подаем охлажденным. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Долмадакья - долма с фаршем и рисом в шпинатных листьях по-гречески.
