Сливы с косточками в сиропе со стерилизацией на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю заготовить целые сливы на зиму. Сочные, сладкие и ароматные сливы могут радовать не только летом, но и в холодное время года. Заготовку сделать совсем несложно. Не используйте мягкие или порченые сливы. Сахар добавляйте по своему вкусу, чтоб сироп был сладенький. Лимонная кислота служит консервантом в этом рецепте. Сливы с косточками в сиропе со стерилизацией на зиму очень сладкая и удачная заготовка. Можно и так покушать, и в выпечку использовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливы
сливы
2
кг
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
200
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем свежие и плотные сливы, не червивые. Я собирала сливы с дерева.
Шаг 2:
Хорошо моем сливы холодной проточной водой.
Шаг 3:
Укладываем сливу, не вынимая косточки, в стерильные две 2-х литровые банки.
Шаг 4:
Наливаем в банки со сливами горячую воду, прикрываем крышками и даём постоять 10-15 минут.
Шаг 5:
Сливаем окрашенную и настоявшуюся воду с банок в кастрюльку.
Шаг 6:
Добавляем сахар и лимонную кислоту. Даем сиропу закипеть.
Шаг 7:
Наливаем в банки со сливами кипящий сироп и прикрываем крышками, но не закручиваем.
Шаг 8:
Стерилизуем банки со сливами в кипятке15-20 минут.
Шаг 9:
Достаем из кипящей воды банки специальными щипцами и закручиваем крышки. Укутываем до полного остывания. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(6)