Спагетти с цукини
Фото блюда
Нравится?
Спагетти с цукини – отличный дуэт, позаимствованный мной на итальянской кухне. Блюдо можно приготовить быстро. Особенно востребованным оно является летом и осенью, когда хочется ужин сделать легким. Низкокалорийное кушанье хорошо предложить и во время обеда. Съев приличную порцию, как это делают итальянцы, вы поймете, что оно не только вкусное, но и необычайно сытное. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
спагетти
спагетти
160
г
лук красный
лук красный
0.5
шт
цукини
цукини
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
пармезан
пармезан
по вкусу
соль
соль
щепотка
перец
перец
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала мы будем чистить цукини, а затем нарезать их на небольшие кубики. Обязательно надо удалять концы.
Шаг 2:
Тем временем лук обжарим до нежной золотистости в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3:
Добавим в сковороду нарезанные овощи, солим их, перчим. Доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим их до мягкости. Обязательно надо следить за процессом. Важно, чтобы кубики сохранили форму.
Шаг 4:
Когда овощи готовы, часть вынимаем в тарелку и разминаем вилкой или блендером, чтобы получился соус.
Шаг 5:
До готовности отвариваем в кастрюле спагетти. Сцеживаем воду. Перекладываем макароны в сковороду к овощам.
Шаг 6:
На тарелку выкладываем порцию пасты, поливаем сверху соусом. Добавляем тушеные цукини.
Шаг 7:
Получилось нежное вегетарианское блюдо, хотя к нему можно подать мясо или курицу. А еще не забудьте посыпать тертым пармезаном, чтобы сохранить итальянские традиции.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)