Стейк зубатки в панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Зубатка - полезная и вкусная морская рыба, в мясе этой рыбы содержится много необходимых для организма витаминов, минералов и аминокислот. У зубатки нежное белое мясо и практически нет мелких костей. Чаще всего эту рыбу запекают в духовке, я предлагаю приготовить стейк зубатки в панировке на сковороде. Мягкая, сочная рыба под хрустящей корочкой - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
стейки зубатки
стейки зубатки
3
шт
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если стейки зубатки замороженные, то их нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, но не полностью, они должны быть слегка твёрдыми. Если у вас размороженные кусочки, то их можно убрать в морозилку минут на 20-30. Стейки сбрызгиваем лимонным соком и слегка втираем сок в мясо рыбы.
Шаг 2:
В одну тарелку насыпаем муку, добавляем в неё приправу для рыбы и соль (я использовала адыгейскую). По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Перемешиваем муку и приправы.
Шаг 3:
В другую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
Шаг 4:
В третью тарелку пересыпаем панировочные сухари.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с приправами и солью.
Шаг 6:
Затем каждый кусочек окунаем во взбитые яйца.
Шаг 7:
После этого обваливаем рыбу в панировочных сухарях.
Шаг 8:
В сковородке сильно разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем стейки зубатки. Жарим примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки.
Шаг 9:
Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны так же, около 3 минут.
Шаг 10:
Подавать стейки зубатки лучше всего сразу после приготовления, на гарнир отлично подойдёт варёный картофель, рис, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(2)