По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейк зубатки в панировке на сковороде

(0)
20.01.2024 23:55 904 2

Фото блюда

Стейк зубатки в панировке на сковороде
5
Нравится?
30 мин
3 порции

Зубатка - полезная и вкусная морская рыба, в мясе этой рыбы содержится много необходимых для организма витаминов, минералов и аминокислот. У зубатки нежное белое мясо и практически нет мелких костей. Чаще всего эту рыбу запекают в духовке, я предлагаю приготовить стейк зубатки в панировке на сковороде. Мягкая, сочная рыба под хрустящей корочкой - это отличное блюдо на ужин для всей семьи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
стейки зубатки стейки зубатки
3 шт
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
1 стакан
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Если стейки зубатки замороженные, то их нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, но не полностью, они должны быть слегка твёрдыми. Если у вас размороженные кусочки, то их можно убрать в морозилку минут на 20-30. Стейки сбрызгиваем лимонным соком и слегка втираем сок в мясо рыбы.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В одну тарелку насыпаем муку, добавляем в неё приправу для рыбы и соль (я использовала адыгейскую). По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Перемешиваем муку и приправы.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В другую тарелку разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В третью тарелку пересыпаем панировочные сухари.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с приправами и солью.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем каждый кусочек окунаем во взбитые яйца.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

После этого обваливаем рыбу в панировочных сухарях.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковородке сильно разогреваем растительное масло и в горячее масло выкладываем стейки зубатки. Жарим примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны так же, около 3 минут.
Стейк зубатки в панировке на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавать стейки зубатки лучше всего сразу после приготовления, на гарнир отлично подойдёт варёный картофель, рис, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.