Стейк из говяжьей печени

 
Говяжья печень обжаренная на сковороде
Аватар пользователя Миранда А
25 марта 2019
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Печень является полезным и диетическим продуктом. Употребление этого продукта повышает гемоглобин, укрепляет кости, насыщает организм витамином А. В данном рецепте готовим говяжью печень. Чтобы она стала мягче и вышла горечь, рекомендую замачивать в молоке на 1-3 часа. Это сделаем заранее, чтобы процесс жарки к обеду или ужину занял минимум времени. Сам процесс жарки должен быть не долгим, чтобы печень не стала жесткой.

Ингредиенты
по вкусу
1 пучок
Как приготовить: Стейк из говяжьей печени
ШАГ 1
Говяжью печень промоем в воде, выложим на салфетку, просушим. Стянем всю пленочку, имеющуюся на печени. Нарежем на тонкие кусочки - стейки.
ШАГ 2
Выложим в тарелку и зальем молоком. Я оставляла на 1 час. Можно оставить на 3 часа. Это делаем для того чтобы печень стала мягче и вышла горечь.
ШАГ 3
Вынимаем, просушим на салфетке и сложим в тарелку.
ШАГ 4
Разогреваем сильно сковороду, в процессе жарке убавим. Жарим небольшими партиями. С каждой стороны по несколько минут. Общее время около 10 -12 минут.
ШАГ 5
Отдельно обжарим лук до золотистой корочки.
ШАГ 6
Смешаем лук, мелко нарубленную зелень и печень, добавим по желанию соль. Стейк из печени готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!