Стейк из говяжьей печени
Фото блюда
Нравится?
Печень является полезным и диетическим продуктом. Употребление этого продукта повышает гемоглобин, укрепляет кости, насыщает организм витамином А. В данном рецепте готовим говяжью печень. Чтобы она стала мягче и вышла горечь, рекомендую замачивать в молоке на 1-3 часа. Это сделаем заранее, чтобы процесс жарки к обеду или ужину занял минимум времени. Сам процесс жарки должен быть не долгим, чтобы печень не стала жесткой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
0.5
кг
соль
соль
по вкусу
молоко 3,2%
молоко 3,2%
300
мл
зелень
зелень
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью печень промоем в воде, выложим на салфетку, просушим. Стянем всю пленочку, имеющуюся на печени. Нарежем на тонкие кусочки - стейки.
Шаг 2:
Выложим в тарелку и зальем молоком. Я оставляла на 1 час. Можно оставить на 3 часа. Это делаем для того чтобы печень стала мягче и вышла горечь.
Шаг 3:
Вынимаем, просушим на салфетке и сложим в тарелку.
Шаг 4:
Разогреваем сильно сковороду, в процессе жарке убавим. Жарим небольшими партиями. С каждой стороны по несколько минут. Общее время около 10 -12 минут.
Шаг 5:
Отдельно обжарим лук до золотистой корочки.
Шаг 6:
Смешаем лук, мелко нарубленную зелень и печень, добавим по желанию соль. Стейк из печени готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Ажурные блины на кефире в электрогриле.
Написать комментарий
(0)