По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Стейк из говяжьей печени

+ Избранные (+1)
25 Марта 2019 22:29 1 тыс 0

Фото блюда

Стейк из говяжьей печени
1
Нравится?
4 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Печень является полезным и диетическим продуктом. Употребление этого продукта повышает гемоглобин, укрепляет кости, насыщает организм витамином А. В данном рецепте готовим говяжью печень. Чтобы она стала мягче и вышла горечь, рекомендую замачивать в молоке на 1-3 часа. Это сделаем заранее, чтобы процесс жарки к обеду или ужину занял минимум времени. Сам процесс жарки должен быть не долгим, чтобы печень не стала жесткой.

Аватар пользователя miranda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
0.5 кг
соль соль
по вкусу
молоко 3,2% молоко 3,2%
300 мл
зелень зелень
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Как приготовить "Стейк из говяжьей печени"

1

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 1
Говяжью печень промоем в воде, выложим на салфетку, просушим. Стянем всю пленочку, имеющуюся на печени. Нарежем на тонкие кусочки - стейки.

2

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 2
Выложим в тарелку и зальем молоком. Я оставляла на 1 час. Можно оставить на 3 часа. Это делаем для того чтобы печень стала мягче и вышла горечь.

3

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 3
Вынимаем, просушим на салфетке и сложим в тарелку.

4

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 4
Разогреваем сильно сковороду, в процессе жарке убавим. Жарим небольшими партиями. С каждой стороны по несколько минут. Общее время около 10 -12 минут.

5

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 5
Отдельно обжарим лук до золотистой корочки.

6

Стейк из говяжьей печени - фото шаг 6
Смешаем лук, мелко нарубленную зелень и печень, добавим по желанию соль. Стейк из печени готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Гороховый суп при гастрите.