Стейк из телятины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В течение нескольких минут можно приготовить стейк из телятины на сковороде-гриль. Его будем приправлять пряными травами, что всегда выигрышно оттеняет вкус мяса. Подавайте его к столу сразу, пока он горячий. Лучшим сопровождением станет набор свежих овощей, зелень или обжаренный картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вырезка телячья
вырезка телячья
250
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
розмарин
розмарин
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим ароматное масло, которое нам понадобится в работе. В стакан налить подсолнечного масла. Положить в него веточки розмарина. Отправить продукт в микроволновку. Разогреть при максимальной температуре, но смотреть, чтобы не закипело. Затем остудить. Веточки вынуть, а с маслом будем работать.
Шаг 2:
Нарезаем телятину порционными кусками. Каждый слегка солим, перчим с обеих сторон.
Шаг 3:
Ароматным маслом смазываем сковороду гриль и разогревам ее на плите.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки телятины. Обжариваем с одной стороны на протяжении примерно 5 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем ломтики на вторую сторону. Продолжаем готовить, стараясь не проколоть мясо, чтобы не допустить вытекание сока. Он должен остаться под корочкой.
Шаг 6:
Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло. Продолжать обжаривание с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Шаг 7:
Вот так быстро можно пожарить сочный стейк из молодой телятины. Итог виден на фото. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)