Говядина с брокколи в сковороде
Фото блюда
Нравится?
Существует немалое количество рецептов приготовления мяса. Попробуйте однажды приготовить говядину с брокколи на сковороде. Мясо предварительно маринуется, поэтому его вкус будет насыщен соусом. Именно в таком сочетании подают продукты в китайских ресторанах, откуда к нам пришел рецепт. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
600
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
брокколи свежая
брокколи свежая
300
г
имбирь
имбирь
1
ст.л.
перец чили
перец чили
2
щепотка
сахар коричневый
сахар коричневый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем говядину, нарезанную полосками, с соевым соусом (50 г), коричневым сахаром и кукурузным крахмалом. Пусть она маринуется 15 минут.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Обжариваем в нем лук, чеснок и имбирь и продолжаем жарить до полуготовности.
Шаг 3:
В сковороду выкладываем соцветия брокколи. Обжариваем 5 минут, затем добавим к овощам перец чили, оставшийся соевый соус, соль.
Шаг 4:
Когда овощи прожарились, выкладываем к ним замаринованную говядину и продолжаем томить вместе, пока мясо не будет готовым к употреблению.
Шаг 5:
На стол говядину с брокколи подаем вместе с рисом. Не только вкусно, но и весьма колоритно.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
Написать комментарий
(0)