По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Судак под маринадом

(2)
26.01.2019 12:18 12 тыс 0

Фото блюда

Судак под маринадом
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Классический рецепт приготовления судака под маринадом пришел к нам из кухни казаков. Они часто используют эту рыбу, потому что сами ее ловят. Для данного блюда необязательно брать филе. Можно резать тушку на порционные кусочки, в которых будет кость. Так мясо крепче держится, да и подача на стол будет более привлекательная, что можно увидеть на фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
судак судак
1 кг
мука мука
1 стакан
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
паста томатная паста томатная
70 мл
уксус яблочный уксус яблочный
150 мл
вода вода
0.5 стакан
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Судак под маринадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую рыбу надо выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, порезать на порционные куски.
Судак под маринадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждый кусочек панируем в подготовленной муке, куда добавлено немного соли и перца.
Судак под маринадом - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжаривать лучше в рафинированном масле, которое разогревается в сковороде. Когда появится румяная корочка, перевернем рыбку. А после выкладываем ее в тарелку.
Судак под маринадом - фото шаг 4

Шаг 4:

В этом же масле обжариваем слегка нарезанный лук.
Судак под маринадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 2-3 минуты к нему отправим на тертую морковку. Массу смешаем, жарим вместе еще 5-7 минут, пока морковь не станет полностью мягкой.
Судак под маринадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Переходим к заправке овощной массы. Добавим томатную пасту, чуточку соли, перца, лист лавровый. Разбавляем все это водой и доводим до кипения. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и выключаем.
Судак под маринадом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем полученный маринад поверх рыбы и оставляем ее на 5-6 часов. Она замаринуется, станет необычайно вкусной.
Судак под маринадом - фото шаг 8

Шаг 8:

Судак в маринаде с овощами уже готов. Подаем его на стол в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.