Судак под маринадом
Фото блюда
Нравится?
Классический рецепт приготовления судака под маринадом пришел к нам из кухни казаков. Они часто используют эту рыбу, потому что сами ее ловят. Для данного блюда необязательно брать филе. Можно резать тушку на порционные кусочки, в которых будет кость. Так мясо крепче держится, да и подача на стол будет более привлекательная, что можно увидеть на фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
судак
судак
1
кг
мука
мука
1
стакан
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
паста томатная
паста томатная
70
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
150
мл
вода
вода
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую рыбу надо выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть, порезать на порционные куски.
Шаг 2:
Каждый кусочек панируем в подготовленной муке, куда добавлено немного соли и перца.
Шаг 3:
Обжаривать лучше в рафинированном масле, которое разогревается в сковороде. Когда появится румяная корочка, перевернем рыбку. А после выкладываем ее в тарелку.
Шаг 4:
В этом же масле обжариваем слегка нарезанный лук.
Шаг 5:
Через 2-3 минуты к нему отправим на тертую морковку. Массу смешаем, жарим вместе еще 5-7 минут, пока морковь не станет полностью мягкой.
Шаг 6:
Переходим к заправке овощной массы. Добавим томатную пасту, чуточку соли, перца, лист лавровый. Разбавляем все это водой и доводим до кипения. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и выключаем.
Шаг 7:
Перекладываем полученный маринад поверх рыбы и оставляем ее на 5-6 часов. Она замаринуется, станет необычайно вкусной.
Шаг 8:
Судак в маринаде с овощами уже готов. Подаем его на стол в качестве второго блюда. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Маффины с яблоками и тыквой.
Написать комментарий
(0)